Новости
30.04.2022

В Подмосковье состоялась акция «Лес Победы»

567

30 апреля специалисты Рослесозащиты приняли участие в экологической акции «Лес Победы», центральной площадкой которой на этот раз стало Звенигородское лесничество вблизи поселка Матвейково Одинцовского городского округа. Сегодня сажать новый лес вышли представители различных лесных учреждений, общественные и ветеранские организации, волонтеры, местные жители - взрослые и дети. На площади 25,2 га было высажено свыше 90 тыс. сеянцев сосны, ели и дуба.

В последнюю субботу апреля проходит большая часть мероприятий в рамках эколого-патриотической акции. Деревья и кустарники высаживаются на территории всех муниципальных образований Московской области. Подготовлено свыше 680 площадок: 31 — на землях лесного фонда, 651 — в муниципалитетах, общей площадью свыше 120 га, где планируется высадить в общей сложности порядка 320 тысяч деревьев и кустарников.

«Лес Победы» — это ежегодная эколого-патриотическая акция, приуроченная к Дню Победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта граждане высаживают именные деревья в память о павших воинах. Впервые в Московской области эта акция прошла в 2013 году по инициативе губернатора Андрея Воробьева. Спустя несколько лет ее стали проводить и в других российских регионах. В 2022 году акция состоится в десятый раз. Третий год подряд «Лес Победы» проходит под эгидой акции «Сад Памяти», в рамках которой планируется посадить 27 миллионов деревьев — по количеству погибших во время Великой Отечественной войны.