Новости

показать новости за

Рослесозащита в этом году увеличит запас семян

В 2022 году Рослесозащита планирует закупить для федерального фонда семена основных лесообразующих пород общей массой 1,7 тонны. На данный момент уже поступило 400 кг семян сосны обыкновенной.

Акция «Сад памяти» прошла сегодня в Рязанской области

Среди участников акции, которая прошла в Ерахтурском лесничестве, были директор и сотрудники Центра защиты леса Рязанской области. 

Первые акты ЛПО переданы в Минприроды Чеченской Республики

С наступлением вегетационного периода специалисты Центра защиты леса Чеченской Республики приступили к исполнению обязательств по контракту на проведение лесопатологического обследования.

В Центре защиты леса Красноярского края подвели итоги весенней оценки сеянцев, предназначенных для воспроизводства лесов

В целом обследованный посадочный материал находится в удовлетворительном состоянии, у партий отсутствуют признаки повреждений патогенной микрофлорой и насекомыми-вредителями.

Липовую аллею высадили в Москве в рамках акции «Сад памяти»

Деревья посажены в память о спортсменах – участниках Великой Отечественной войны, победителях и призёрах Игр XV Олимпиады 1952 года. Специалисты Рослесозащиты консультировали участников акции и помогли высадить липы...

Памяти Сергея Валентиновича Мишина…

Сегодня, 12 мая, стало известно, что на 67 году жизни скоропостижно скончался Сергей Валентинович Мишин.
При его непосредственном участии формировалась федеральная система мониторинга радиационной обстановки в лесах.

Российский центр защиты леса поздравляет с Днем Победы

9 мая – священная дата для всех поколений россиян, ставшая символом героизма и единения народа, верности Родине. 

Специалистами Центра защиты леса Томской области обследован посадочный материал в двух регионах

В лесных питомниках Томской и Кемеровской областей завершаются работы по выкопке сеянцев сосны, ели и кедра для высадки на лесокультурные площади. Посадочный материал проверен Рослесозащитой. 

В канун Дня Победы работники Центра защиты леса Калужской области вышли на памятную посадку

В преддверии празднования годовщины Великой Победы в Калужской области состоялась акция «Сад памяти». 5 мая работники филиала Рослесозащиты вместе с другими участниками высадили 4,8 тыс. сеянцев сосны.