Новости

показать новости за

Российский центр защиты леса поздравляет с 1 мая

В день, символизирующий трудовую солидарность и дружбу всех людей, желаем всем трудящимся весеннего тепла, энтузиазма, быть в ряду передовиков в честном и достойном труде, успехов во всех начинаниях, желанного достатка.

В Подмосковье состоялась акция «Лес Победы»

30 апреля специалисты Рослесозащиты приняли участие в экологической акции «Лес Победы», центральной площадкой которой на этот раз стало Звенигородское лесничество вблизи поселка Матвейково Одинцовского городского округа.

Оценка посадочного материала лесных растений в питомниках Чувашии

Пять лесных питомников, расположенных на территории Шемуршинского, Ибресинского, Кирского, Канашского и Ядринского лесничеств, посетили специалисты Центра защиты леса Чувашской Республики. 

Акция «Сад памяти» прошла сегодня в Пензенской области

29 апреля Центр защиты леса Пензенской области участвовал в акции «Сад памяти» на территории Ахунско-Ленинского лесничества в районе села Кондоль. 

Контрольные учеты численности пилильщиков подтвердили необходимость обработок практически на всей запланированной площади

Созданная в Волгограде комиссия обследовала насаждения. Контрольные учеты в апреле состоялись на территории пяти лесничеств в очагах рыжего соснового пилильщика, пилильщика-ткача красноголового и пилильщика-ткача звездчатого.

В Подмосковных лесных питомниках оценили характеристики сеянцев

Оценка качества посадочного материала проведена на территории четырех лесных питомников Московской области – в Дмитровском, Ульянинском, Сергиево-Посадском и Волоколамском.

Урок на тему защиты леса организовали специалисты Центра защиты леса Республики Мордовия для школьного лесничества «Росток»

В ходе теоретического занятия школьникам представили самые характерные моменты работы специалистов, а также общую информацию о лесе, что им может пригодиться как членам школьного лесничества для различных проектов.

В Тамбовской области состоялась памятная посадка

Сегодня в Тамбовской области стартовала международная акция «Сад памяти». Среди участников мероприятия традиционно были работники филиала Рослесозащиты.

Посадочный материал, используемый в регионах для воспроизводства лесов, проверяется Рослесозащитой

По данным Центра защиты леса Тульской области, обследованные сеянцы в трех регионах, входящих в зону обслуживания филиала Рослесозащиты, соответствуют требованиям Правил лесовосстановления.