Новости

показать новости за

Специалисты Рослесозащиты обследуют лесные участки, повреждённые пожаром

В лесах Марий Эл продолжаются лесопатологические обследования. Данные работы проводит филиал Рослесозащиты – Центр защиты леса Республики Марий Эл в рамах государственного контракта с региональным министерством.

Центр защиты леса Калининградской области: занятия со студентами одна из важных составляющих кадровой политики

Занятие для студентов 2 курса Института живых систем БФУ им. И. Канта провели на днях лесопатологи филиала Рослесозащиты Дмитрий Булгаков и Михаил Бормотов в Краснознаменском лесничестве.

Мария Игнатова: процедура оценки качества семян в России и Беларуси одинакова

Заместитель директора Рослесозащиты Мария Игнатова в составе делегации Рослесхоза участвовала в мероприятиях российско-белорусского сотрудничества в области лесного хозяйства.

Подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса рисунков «Лес – наш главный интерес»

В Рослесозащите подвели итоги конкурса детских рисунков «Лес – наш главный интерес». На конкурс было представлено 5677 работ.

Рослесозащита использует феромонные ловушки для наблюдения за листовертками

К феромонному надзору приступили лесопатологи Центра защиты леса Чувашской Республики. Сейчас проводятся наблюдения за зеленой дубовой и боярышниковой листовертками в 4 лесничествах.

В Ставропольском крае оценили характеристики лесных насаждений при воспроизводстве лесов

На территории Курского, Дивенского, Калаусского и Ставропольского лесничеств обследованы лесные культуры площадью 21,8 га и два участка площадью 8,2 га с естественным восстановлением вследствие природных процессов.

В Волгоградской области обработали лес от вредителей и оценили эффективность мероприятий

В мае-июне в регионе обработали лес против пилильщиков и пяденицы. После учетов в насаждениях, где проведены обработки, комиссия пришла к выводу, что борьба с насекомыми-вредителями прошла успешно.

Специалисты Рослесозащиты вошли в состав жюри ежегодного Всероссийского конкурса «Подрост»

В этом году специалисты Рослесозащиты в составе жюри оценивали работы финалистов по нескольким номинациям. Сегодня Федеральное агентство лесного хозяйства подвело итоги конкурса.

 

Мастер-класс от Центра защиты леса на экологическом фестивале «Лето-2022 - лесные мастерские»

Центр защиты леса Алтайского края стал соучредителем I межрайонного экологического фестиваля «Лето-2022 - лесные мастерские», целью которого является повышение интереса обучающихся к изучению природы и экологии края.