Новости
10.11.2021

В Пензенской области обследованы насаждения вдоль вело-лыже-роллерной трассы

371

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пензенской области» провели лесопатологическое обследование насаждений вдоль вело-лыже-роллерной трассы протяженностью 2,3 км, которая проходит по территории Ахунского лесничества. На лесном участке, где проводились работы произрастают приспевающие, спелые и перестойные насаждения сосны, дуба, клена, липы, березы, среди которых встречаются и аварийные деревья.

В ходе обследования были признаны аварийными 76 деревьев, в основном, это липы, дубы, ивы, также единично встречались аварийные деревья сосны, березы и клена. Лесопатологи относили к аварийным только те деревья, которые имели явные структурные изъяны, такие как: гнили, обрыв корней, опасный наклон, слом ствола, усыхание частей и целых деревьев, так как все это может привести к их падению и причинению ущерба находящимся на трассе горожанам. На каждое аварийное дерево специалистами Центра защиты леса составлена таксационная характеристика: порода, возраст, высота, диаметр. Опасные деревья промаркированы, определены их координаты, также они отмечены на схеме обследованного участка. По итогам обследования лесничеству даны рекомендации по уборке аварийных деревьев.

Отметим, что работы проводились по инициативе Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области с целью создания необходимых условий для занятия спортом и отдыха населения.