Новости
15.05.2024

В Каспийске высажено 90 кленов в память о погибших военнослужащих

287

Сотрудники Центра защиты леса Республики Дагестан приняли участие в посадке 90 саженцев остролистного клена в память о погибших военнослужащих в ходе войн, вооруженных конфликтов и военных операций.

Местом для посадки деревьев стал бульвар им. Абдуллаева города Каспийск.

Возле каждого саженца была установлена мемориальная табличка с именем погибшего военнослужащего.

В посадке приняли участие 60 человек, в том числе, специалисты филиала Рослесозащиты, граждане города и родственники погибших участников Специальной военной операции.

Данное мероприятие прошло в рамках Международной ежегодной акции «Сад памяти». Напомним, что целью акции является высадка 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой отечественной войны.

В 2023 году вместе с расширением географии проекта, в том числе, за счет включения в состав Российской Федерации новых регионов, смысл акции трансформировался. Теперь, помимо посадки деревьев героям Великой отечественной войны, аллеи высаживаются в память и поддержку героев и участников Специальной военной операции.

В 2024 году памятные посадки деревьев стартовали в Республике Дагестан 8 апреля и были проведены на территории всех городов и муниципальных образований. В рамках акции было высажено более 3 тысяч саженцев.

Отметим, что город Каспийск, в котором прошла посадка кленов, с 2022 года носит почетное звание «Город трудовой доблести». В годы Великой Отечественной войны инфраструктура тяжелой промышленности города ежегодно для нужд Военно-морского флота СССР выпускала более 3200 торпед.

На заводе «Дагдизель» г. Каспийска производилось более половины всех торпед Советского Союза.

Работники Центра защиты леса Республики Дагестан со всей страной продолжают эту патриотическую акцию.

За 5 лет акции «Сад памяти» в регионе было высажено более 12 тысяч саженцев различных пород деревьев на территории лесного фонда, в парках, скверах и бульварах.