Новости
05.05.2022

В канун Дня Победы работники Центра защиты леса Калужской области вышли на памятную посадку

444

В преддверии празднования годовщины Великой Победы в Калужской области состоялась акция «Сад памяти». 5 мая работники филиала Рослесозащиты вместе с другими участниками акции, среди которых были представители органов исполнительной власти субъекта, лесничеств и волонтеры, высадили 4,8 тысячи сеянцев сосны обыкновенной в память о погибших воинах.

Посадка прошла в квартале 40 выделе 25 Пригородного участкового лесничества Калужского лесничества. Здесь, в лесах, прилегающих к городу, в декабре 1941 года Красная армия предприняла глубокий прорыв обороны противника, нарушив его коммуникации и сковав действия значительных сил. Освобождение Калуги – важного узла железнодорожных и шоссейных дорог, открыло советским войскам путь для широкого наступления на запад. После освобождения города противник был отброшен на 200 километров от Москвы.

Высаживание «деревьев памяти» – это не только вклад в сохранение и приумножение природных богатств, но и возможность почтить и увековечить память героев, отдавших жизни за Родину. Отметим, что для региона мероприятие вдвойне важно, поскольку сочетает в себе несколько знаковых дат: 77-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне и 80-летие Калужской наступательной операции и освобождения города Калуги.