Новости
20.07.2022

В Чувашии филиал Рослесозащиты выясняет насколько сильно лес пострадал от урагана

411

В конце июня в Чувашии прошел ураган, который нанес значительный урон лесным насаждениям. Наиболее сильно пострадал лес в Канашском и Ибресинском лесничествах. По предварительным данным, площадь повреждения лесных насаждений составляет 353 га.

Лесопатологи Центра защиты леса Чувашской Республики в настоящий момент обследуют ветровалы и буреломы. На территории Комсомольского и Новыслинского участковых лесничествах осмотрено 131 га леса. В итоге первых выборочных наблюдений на трети обследованных участков выявлена сплошная гибель древостоев, на остальной – насаждения повреждены частично.

Для уточнения масштабов повреждений лесного фонда на территории республики используются и дистанционные методы обследования. По космическим снимкам также возможно обнаружить патологические процессы в лесу, определить границы ветровала и площадь поврежденных насаждений.

Завершить оценку санитарного состояния насаждений Рослесозащита планирует до конца июля. Участки леса с поврежденными и погибшими насаждениями внесут в реестр государственного лесопатологического мониторинга.