Новости
21.11.2022

В Чеченской Республике высажено 70-миллионное дерево

256

Почётная миссия высадить 70-миллионный саженец в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» выпала, в том числе, и филиалу Рослесозащиты. Специалисты Центра защиты леса Чеченской Республики приняли участие в этом значимом мероприятии, которое прошло 20 ноября в Ассиновском лесничестве.

«Акция стала доброй традицией и вовлекает всё больше жителей в мероприятия по восстановлению лесов нашей страны. Мы достигли цели этого года, высадив 70-миллионное дерево в Чеченской Республике. Лесное хозяйство региона демонстрирует хорошую динамику и наращивает темпы лесовосстановления», – подчеркнул глава Рослесхоза Иван Советников.

В этот день на площади 2 га высадили более 6 тысяч саженцев, а 70-миллионным деревом, кстати, стала акация.

«Восстанавливая лесную экологию, мы понимаем, что каждый гектар леса – это не просто компенсация нескольких тысяч деревьев взамен вырубленных или сгоревших. Это улучшение качества жизни, это чистый воздух, это биоразнообразие, и еще один шаг к положительным изменениям климата. И наша задача не только грамотно высадить лес, но еще и вырастить», – сказал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Итон Мизаев.

По случаю «юбилейного» саженца и в поддержку участников лесопосадочных работ, на всех телебашнях страны, включая грозненскую телебашню, зажглась надпись «Сохраним лес».

«Центр защиты леса Чеченской Республики ежегодно принимает активное участие в акции, за время существования проекта работниками высажено около 3 тысяч молодых деревьев», - отметил директор филиала Рослесозащиты Хасан Хазуев.

Посадки в республике, а также в других регионах, где погода еще позволяет заниматься лесовосстановлением, будут продолжаться и дальше.

Всероссийская акция «Сохраним лес» проводится с 2019 года. Экологическая инициатива стала одной из крупнейших в России. Организаторами акции выступают АНО «Сад памяти», Минприроды России, а также Федеральное агентство лесного хозяйства.