Новости
10.11.2023

В Чеченской Республике высадили 150 крупномеров липы и ясеня

410

Сегодня филиал Рослесозащиты Чеченской Республики объединил детей, педагогов и работников леса на территории Махкетинской школы Веденского района. Здесь состоялась очередная акция - посадка крупномеров липы крупнолистной и ясеня обыкновенного. Специалисты филиала регулярно проводят просветительскую работу со школьниками по сохранению и приумножению наших лесных богатств, бережного к ним отношения. Ребята знакомы с азами лесовосстановления - они имеют опыт участия в посадках лесных насаждений под патронажем отраслевых специалистов.

Примечательно, что школьники увидели результаты своих прошлых трудов – семена дуба красного уже дали всходы. А вот семена ясеня обыкновенного не взошли и находятся в состоянии семенного покоя. Работники филиала Рослесозащиты объяснили – всходов можно ожидать не раньше следующего года.

В этот раз специалисты привезли на площадку таксационный инструментарий - мерную вилку, высотомер, бурав Прейслера и др. Ребята на практике осваивали - как измерять высоту и диаметр ствола дерева, определять его возраст.

«Работа со школьными лесничествами – важнейшее направление нашей деятельности. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы в лесное хозяйство приходили не только профессионально подготовленные, но и искренне преданные своему делу люди», - рассказал директор Центра защиты леса Чеченской Республики Хасан Хазуев.