Новости
08.05.2024

Рослесозащита почтила память героев Великой Отечественной войны

471

В память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны и в преддверии Дня Победы сотрудники Рослесозащиты традиционно возложили цветы к мемориалу-памятнику на Фабричном проезде в городе Пушкино.

Минутой молчания и букетами алых гвоздик директор учреждения Виталий Акбердин, заместители директора и сотрудники учреждения почтили память воинов.

Напомним, что с началом войны с немецко-фашистскими захватчиками около 30 тысяч жителей небольшого Пушкинского района ушли на фронт. Во время наступления врага на Москву его линия проходила буквально в 25 км от города Пушкино. Вся жизнь района была подчинена нуждам армии, и 15 тысяч пушкинцев участвовали в создании оборонительных рубежей на северных подступах к Москве.

В фашистском тылу сражалась сформированная в Пушкинском районе отдельная мотострелковая бригада особого назначения. В 1944 году здесь временно базировалась танковая бригада, в состав которой тоже вошли жители района. Звание Героя Советского Союза получили 19 человек. 

«Наше учреждение работает в городе Пушкино уже многие годы, и для нас свята память о людях, которые на этой земле трудились на благо страны. И когда настали годы войны, времена тяжелых испытаний для всего народа, воины отдали свои жизни за будущее всех людей», – отметил директор Рослесозащиты Виталий Акбердин.