Новости
12.05.2022

Памяти Сергея Валентиновича Мишина…

339

Сегодня, 12 мая, стало известно, что на 67 году жизни скоропостижно скончался Сергей Валентинович Мишин.

Сергей Валентинович работал в Калужском филиале Рослесозащиты с 2007 года. Он организовывал работу радиационных лабораторий в Калуге, Брянске и Злынке, под его руководством были собраны и постоянно обновлялись данные о радиационной обстановке в лесах России.

В лесном хозяйстве Мишин С.В. проработал 44 года. Сергей Валентинович внес большой вклад в формирование службы радиационного контроля Брянского управления лесами и возглавлял её с 1990 года по 2006 годы, при нем формировалась система мониторинга радиационной обстановки в лесах Брянской области, загрязненных радионуклидами после аварии на ЧАЭС. Опыт, наработанный Мишиным С.В., впоследствии был использован при организации федеральной системы мониторинга радиационной обстановки в лесах Российской Федерации. За участие в работах по зонированию загрязненных территорий лесного фонда Брянской области и разработке мер противодействия негативному воздействию техногенного радиационного излучения Сергею Валентиновичу присвоено Почетное звание «Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС». Значительный вклад Сергея Валентиновича в реализацию федеральных целевых программ «По преодолению последствий аварии на ЧАЭС» высоко оценен государством - указом Президента Российской Федерации он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. За время работы в Брянском управлении лесами и Рослесозащите Мишин С.В. снискал заслуженный авторитет и уважение среди своих коллег и сослуживцев, воспитал немало специалистов, работающих над устранением последствий радиационных инцидентов.

За годы работы Сергей Валентинович стал добрым другом, коллегой и наставником для многих сотрудников как Центра защиты леса Калужской области, так и других филиалов, Рослесозащиты. Это был жизнерадостный и щедрый во всех смыслах человек, большой профессионал и организатор. Сергей Валентинович всегда с теплотой относился к друзьям, знакомым, подчиненным, оставаясь, при этом принципиальным и не взирающим на авторитеты и должности в вопросах, касающихся профессиональной деятельности.

Коллектив Рослесозащиты скорбит об утрате вместе с друзьями, коллегами и родственниками и выражает глубокие соболезнования близким Сергея Валентиновича.