Новости
07.09.2022

Памяти Алексея Александровича Мещерикова...

668

Алексей Александрович родился в г. Ногинске Московской области в семье рабочих. С детства его интересовала природа во всех ее проявлениях, он с удовольствием занимался в кружке юных натуралистов. После окончания школы поступил в Правдинский лесхоз-техникум, после первого курса был призван в ряды Советской армии в войска связи РВСН. В 1986 году, закончив обучение в техникуме, получил специальность: «Техник лесного хозяйства».

В 1985 году он проходил производственную практику в Иркутской области в составе лесопатологической партии Московского специализированного лесоустроительного предприятия В/О «Леспроект», куда и пришел на постоянную работу после окончания техникума. Во время работы заочно закончил Московский лесотехнический институт по специальности «Лесное хозяйство» и был переведен на должность инженера. ФБУ «Рослесозащита» стало единственным местом работы Алексея Александровича на всю жизнь.

За 36 лет работы Алексей Александрович обследовал леса 17 регионов нашей необъятной Родины. Но больше всего он любил работать в таёжных районах Сибири и Дальнего Востока.

Мы запомним его, как ответственного работника, жизнерадостного, отзывчивого и чуткого человека, бесконечно преданного своему делу.

Коллектив ФБУ «Рослесозащита» выражает глубокое соболезнование родным и близким Алексея Александровича.