Новости
26.11.2021

Открытый урок провела лесопатолог Центра защиты леса Ленинградской области

427

26 ноября в школе №7 г. Выборга прошел открытый урок для участников школьного лесничества. Лесопатолог Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» Алена Мясникова в рамках информационной кампании «Защита леса - наша работа» рассказала об истории службы защиты леса в России, основных направлениях деятельности Рослесозащиты и о многом другом. Лесопатолог основную часть открытого урока посвятила информации, касающейся защиты лесов, в частности, рассказала о воздействии различных видов вредителей и болезней леса на насаждения Ленинградской области и мерах борьбы с ними.

Школьники узнали о роли насекомых-вредителей в природе и лесном хозяйстве, их классификации, признаках появления на древесных растениях, методах учета и надзора за ними. Более подробно были рассмотрены биология, жизненный цикл, а также типы повреждений таких насекомых, как короед-типограф, большой и малый сосновые лубоеды, гравер, обыкновенный, рыжий сосновые пилильщики. Кроме этого, лесопатолог рассказала о наиболее распространенных и вредоносных болезнях древесных пород на территории Ленинградской области. В презентации были показаны фотографии растений, поврежденных еловой и сосновыми губками, ложным осиновым трутовиком, шютте, некрозно-раковыми заболеваниями.

- Стоит отметить, что на территории Ленинградской области действует более 20 школьных лесничеств. Специалисты нашего филиала стараются регулярно проводить подобные мероприятия в разных районах области. Такие встречи помогают получить не только практические знания от специалистов лесного хозяйства, но и определиться с будущей профессией, - прокомментировал встречу директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» Евгений Студеникин.