Новости
27.03.2024

Окружное совещание по итогам работы на территории Центрального федерального округа открылось в подмосковном Красногорске

385

Очередное совещание по оценке эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами РФ начало свою работу в Доме правительства Московской области. Подводятся итоги деятельности регионов, входящих в состав ЦФО, планируются задачи на текущий год и более долговременный период.

Пленарная часть совещания объединила всех участников лесных отношений Центрального федерального округа, представителей как федеральных, так и региональных органов власти, подведомственных Рослесхозу учреждений. Открыл заседание глава Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.

При обсуждении ключевых направлений отрасли прозвучали доклады о повышении эффективности воспроизводства и защиты лесов на территории округа, о промежуточных результатах федерального проекта «Сохранение лесов» и планах на 2024-2030 годы, о законности использования лесов и оборота древесины, о необходимости контроля над ведением лесного хозяйства на арендованных участках, в том числе, в сфере охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Перед началом совещания участники посетили Центр управления регионов в Подмосковье, который работает по принципу «Всё знаем – быстрое решаем – не допускаем». В пленарной части гостей приветствовал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр сельского хозяйства и природопользования Московской области Владислав Мурашов.

В перерыве пленарного заседания Виталий Акбердин прокомментировал задачи, поставленные перед Рослесозащитой в этом году:

«Сегодня мы завершаем серию итоговых совещаний по федеральным округам. Озвучены результаты работы, поставлены задачи на текущий год. Для нас он будет насыщенным, как по направлению государственного мониторинга воспроизводства лесов, так и по государственному лесопатологическому мониторингу. В частности, увеличены объемы натурных работ на участках компенсационного лесовосстановления, кроме того в 4-х регионах округа на площади порядка 22 тысячи гектаров будут проведены мероприятия по ликвидации очагов вредных организмов и оценена эффективность проведенных работ», – рассказал Виталий Акбердин.