Новости
16.01.2023

Музей леса в Грозном за прошедший год стал по-настоящему популярным

713

Более 1000 посетителей, – в основном, учащиеся школ из городов и районов побывали здесь на экскурсиях. Так что для Музея леса при Центре защиты леса Чеченской Республики 2022 год стал знаковым в плане становления и признания.

Каждую экскурсионную группу, – а иногда в день их было несколько, специалисты центра, опытные лесоводы, за плечами которых по 30-50 лет работы в лесном хозяйстве, знакомили с инструментами и приборами, рассказывали об их применении в лесу. Отметим, что в чеченском Музее леса собрана коллекция не только этих профессиональных предметов, которые использовались в прошлые два века, но и пришедших им на замену современных аналогов. Кроме того, здесь накоплена огромная информация о лесной флоре и фауне, есть и своя изюминка – демонстрация для посетителей Музея редких, казалось бы, навсегда утерянных, но чудом сохранившихся экспонатов.

В наступившем 2023 году филиал Рослесозащиты планирует заключить договор с республиканским Министерством образования и науки на посещение Музея леса не только школьниками, но также студентами средних и высших образовательных учреждений. В музее проведут целый ряд преобразований для совершенствования показа экспозиции, так как экспонаты продолжают поступать и в настоящее время.