Новости
06.09.2022

Молодняки не могут считаться землями, на которых расположены леса, если в них не хватает деревьев главных пород

334

В филиале Рослесозащиты в Курганской области подводят итоги полевых работ на участках, отнесенных к землям, на которых расположены леса в 2019-2020 годах.

В этом году специалисты Центра защиты леса Курганской области обследовали в общей сложности 270 гектаров молодого леса в Белозерском и Далматовском лесничествах. В ходе работ они проводили визуальный осмотр на участках, определяли географические координаты и фиксировали состояние насаждений. Для установления качественных и количественных характеристик древостоев закладывали пробные площади с подсчетом деревьев главной и сопутствующих пород с замером высоты.

В результате установлено, что больше половины обследованной площади не соответствует критериям и требованиям Правил лесовосстановления по количеству деревьев главных пород на 1 гектар. По участкам, где это было обнаружено, в Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области отправлены рекомендации по актуализации данных государственного лесного реестра.

На одиннадцати участках молодняки отвечают установленным нормативными документами требованиям, и как отмечают специалисты, рубки ухода в них не требуются.