Новости
23.09.2022

Лучший филиал Рослесозащиты в 2022 году — это Центр защиты леса Республики Коми

405

Ежегодно Рослесозащита проводит конкурс среди филиалов, т.е. оценивает деятельность Центров защиты леса за предыдущий год и выбирает лучший. Конкурс проводится с целью оценки эффективности работы, а также для стимулирования региональных центров защиты леса к достижению более высоких показателей в деятельности. Оценка происходит по многим критериям, начиная с выполнения плана по государственному заданию, приносящей доход деятельности и заканчивая просветительской работой с детьми и молодежью, со школьными лесничествами. Победитель определяется по сумме набранных баллов.

В этом году звание «Лучший филиал ФБУ «Рослесозащита» - 2022 года» получил Центр защиты леса Республик Коми. Об этом объявил вчера директор Рослесозащиты Виталий Акбердин на совещании директоров филиалов в Красноярске и вручил диплом руководителю центра Александру Морозову. Кстати, в качестве приза филиал получит легковой автомобиль.

Центр защиты леса Республики Коми был создан в августе 2007 года. Коллектив центра молодой и очень позитивный. К победе в конкурсе его привело не только ответственное отношение к выполнению поставленных задач в области государственных лесопатологического мониторинга и мониторинга воспроизводства лесов, но и активная социальная позиция. С момента основания Центр всегда среди участников общественных мероприятий, проводимых в республике, большое внимание уделяет поддержке инициатив учащихся по освоению навыков исследовательской и природоохранной деятельности.