Новости
28.03.2024

Филиал Рослесозащиты высадил деревья возле Мемориала-памятника в Грозном

303

Центр защиты леса Чеченской Республики инициировал начало работы по дополнительному озеленению территории вокруг Мемориала героям, павшим в боях Великой Отечественной войны. Посадку деревьев приурочили к пятому сезону Международной акции «Сад памяти».

В память о героизме земляков, проявленном в годы Великой Отечественной войны, высажено 15 молодых четырехлетних сеянцев ясеня обыкновенного, выращенных в лесопитомнике на территории Грозненского района. Такие молодые деревца хорошо приживаются.

Напомним, что Мемориал-памятник был открыт в городе Грозный в 1950 году, с 2007 года несколько раз реставрировался. В данный момент на его территории в качестве зеленых насаждений есть только возрастные деревья тополя белого. Филиал Рослесозащиты в будущем планирует детально обследовать эти деревья. Визуальный осмотр показывает, что предположительно тополя больны стволовыми гнилями, а на некоторых видны механические повреждения.

Отметим, что в Чеченской Республике в этом году запланирован ряд мероприятий в рамках Международной акции «Сад памяти». Центральное мероприятие пройдет под эгидой Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, к посадке готовят 9 тысяч саженцев. Всего в республике в рамках этой акции, а также в рамках национального проекта «Экология» в текущем году высадят более 150 тысяч сеянцев и саженцев.

«Работники нашего филиала с самого начала активно поддерживают все мероприятия «Сада памяти». Озеленяем, в том числе, территории школ совместно с ребятами из школьных лесничеств, это часть патриотического воспитания. В общей сложности за 4 года нами посажено более 1500 молодых деревьев, на этот год в планах – не менее 500», – сообщил директор Центра защиты леса Чеченской Республики Хасан Хазуев.