Новости
03.05.2024

Филиал Рослесозащиты получил первые результаты обследования лесов Ингушетии

258

Инженеры-лесопатологи Центра защиты леса Чеченской Республики в полном объеме выполнили натурные работы по лесопатологическим обследованиям в лесах Республики Ингушетия, запланированные на апрель текущего года.

Обследования санитарного и лесопатологического состояния насаждений проведены на лесных участках в лесном фонде на территории Назрановского лесничества общей площадью 100 гектаров.

Работы проводились визуальным и инструментальными способами.

По результатам обследования для каждого лесного участка определены лесозащитные мероприятия, соответствующие текущему состоянию насаждений и направленные на его улучшение.

Так, по результатам инструментального лесопатологического обследования на площади 30 гектаров требуется проведение выборочных санитарных рубок, на 35 гектарах необходимы мероприятия по уборке неликвидной древесины.

На лесных участках площадью 35 гектаров, обследованных визуально, рекомендовано проведение лесопатологического обследования инструментальным способом.

Акты ЛПО составлены в строгом соответствии с установленными требованиями и утверждены Минприроды Республики Ингушетия.

Отметим, что общая площадь лесов в Республике Ингушетия, запланированная для проведения лесопатологических обследований, составляет в этом году 500 гектаров. Полный объём работ планируется завершить до конца 2 квартала.