Новости
10.11.2022

Александр Козлов вручил ключи от новых служебных автомобилей водителям региональных центров защиты леса

660

В четверг, 10 ноября, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов вместе с руководителем Рослесхоза Иваном Советниковым прибыли в Рослесозащиту, чтобы передать ключи от новых автомобилей.

«Сегодня пришла первая партия из одиннадцати автомобилей, которые поступают на вооружение региональных филиалов Рослесозащиты. До конца года поступит ещё 50 машин. Это УАЗы и «Нивы». Отечественные автомобили, которые могут преодолеть любое бездорожье», – сказал глава Минприроды России Александр Козлов.

Ключи от 11 внедорожников сегодня получили Центры защиты леса Воронежской, Рязанской, Смоленской, Калужской, Тверской, Новгородской, Тульской, Ленинградской областей, республик Башкортостан и Коми. Причём, Центр защиты леса Республики Коми получил два автомобиля – второй в качестве приза за победу в конкурсе «Лучший филиал 2022 года».

«Деньги на приобретение служебных автомобилей отечественного производства были выделены в рамках госпрограммы «Развитие лесного хозяйства». Надежная техника имеет большое значение в работе лесопатологов, именно поэтому новые машины станут отличным подспорьем для специалистов. Новыми автомобилями будут обеспечены все 43 региональных филиала Рослесозащиты», – отметил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.

В рамках визита в Рослесозащиту Александр Козлов и Иван Советников посетили лабораторию оценки качества семян лесных растений и федеральный фонд семян. Помимо этого, министр, руководитель Рослесхоза и директор Рослесозащиты Виталий Акбердин обсудили существующую систему контроля над восстановлением лесов на месте поврежденных и погибших насаждений и о взаимодействии по этому вопросу с губернаторами и органами власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений.

Обсуждалась тема и создания лесов на опустыненных и степных территориях, в частности речь шла о лесоразведении в Калмыкии. Министр поручил Рослесозащите проработать вопрос о подборе пород деревьев, лесные культуры, которых смогут там прижиться, о возможности обогащения почвы или создания других необходимых условий для восстановления лесов.