Новости

показать новости за

Бабочек непарного шелкопряда поймают и посчитают

В нескольких регионах Рослесозащита проводит феромонный надзор за непарным шелкопрядом. Ловушки с феромонами, привлекающими бабочек вредителя, помогут выявить в насаждениях вредителя.

Рослесозащита: 15 лет федеральный фонд является гарантированным запасом семян на все непредвиденные случаи

Ровно 15 лет назад, в июле 2007 года, Рослесхоз решил организовать на базе Рослесозащиты федеральный фонд семян лесных растений. Сейчас в нем хранится более 14 тонн семян.

Лесопатологи продолжат проверять ловушки на короеда-типографа

Рослесозащита в лесах Подмосковья проводит наблюдения за стволовыми вредителями. На данный момент результаты наблюдений следующие. Короеда-типографа в лесничествах Московской области отловлено 39447 жуков.

Более 2000 саженцев клена украсят Комсомольский лесопарк Владикавказа

Филиал Рослесозащиты разработал проект озеленения территории Комсомольского лесопарка. Специалисты Центра защиты леса Ставропольского края исследовали почвы, подобрали породу, определили количество саженцев и схему посадки.

В 4 лесничествах Оренбуржья лесопатологи для наблюдения за вредителями используют феромоны

В Сорочинском, Абдулинском, Бузулукском и Тюльганском лесничествах специалисты Центра защиты леса Оренбургской области проводят наблюдения c помощью феромонных ловушек. Это эффективный способ контроля численности вредителей. 

Филиал Рослесозащиты и Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора подписали соглашение о взаимодействии

В соглашении определен перечень данных и обозначены сроки передачи в рамках информационного обмена. Речь идет о данных, касающихся санитарного, лесопатологического, карантинного фитосанитарного состояния лесов республики.

Обследование ветровалов в Сурском лесничестве Архангельской области

На территории Сурского лесничества в этом году продолжаются работы по проведению лесопатологических обследований в целях ликвидации последствий шквалистых ветров 2020 года. 

В Центре защиты леса Республики Бурятии провели свыше 1,6 тысячи генетических анализов

Филиал Рослесозащиты участвует в реализации федерального проекта «Сохранение озера Байкал», в рамках которого необходимо провести 4 тысячи генетических анализов образцов, собранных в лесах Байкальской природной территории.

Более 200 человек побывали в июне в Музее леса в Грозном

Летний сезон 2022 года ознаменовался для школьников Чеченской Республики временем новых впечатлений, приобретения знаний о лесе, природе и экологии в целом.