Новости

показать новости за

В Якутии определили, когда эффективнее бороться с сибирским шелкопрядом

В Республике Саха (Якутия) специалисты филиала Рослесозащиты совместно с представителями ответственных ведомств провели весеннее обследование очагов сибирского шелкопряда  на площади более 200 тыс. га.

В Ростовской области обнаружены насаждения, поврежденные сосновым шелкопрядом

В ходе работ по выборочным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов специалисты Центра защиты леса Волгоградской области выявили очаги шелкопряда соснового в насаждениях Шолоховского лесничества.

Определены победители конкурса «Лес – наш главный интерес» по Московской области

До 31 мая в Рослесозащите и филиалах принимались рисунки на конкурс «Лес – наш главный интерес». Из разных районов Москвы и Московской области на конкурс поступило 405 рисунков.

На базе филиала Рослесозащиты прошел областной семинар-практикум для руководителей школьных лесничеств

В мероприятии приняли участие руководители двенадцати школьных лесничеств из Унечского, Жуковского, Стародубского, Брянского, Дятьковского, Навлинского, Карачевского и Дубровского районов Брянской области.

Российский центр защиты леса поздравляет с Днем России!

12 июня — это праздник, в который все вспоминают о важности национального единства...

«Сад памяти» сегодня появился в Сыктывкаре

10 июня работники филиала Рослесозащиты вышли на акцию по посадке декоративных кустарников на территории Эжвинского района города Сыктывкара.


Акция «Сад памяти» проходит в Архангельской области

Сотрудники Центра защиты леса Архангельской области принимают участие в самом масштабном мероприятии акции на землях лесного фонда, которое проходит на территории Обозерского лесничества.

Рослесозащита закупила вездеходы в рамках проекта «Сохранение озера Байкал»

Второй год Рослесозащита участвует в работах, позволяющих повысить качество и достоверность данных о санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений на Байкальской природной территории.

В насаждениях двух лесничеств Рязанской области начались мероприятия по подавлению численности непарного шелкопряда

Обработки от непарного шелкопряда на территории Клепиковского и Криушинского лесничеств продлятся до 20 июня. Площадь обработок составит более 2,7 тыс. га леса.