19 октября состоялось расширенное оперативное совещание под председательством Евгения Трунова. Совещание проходило в формате видеоконференцсвязи, при участии всех филиалов. В ходе совещания обсудили итоги выполнения государственного задания и планов ФХД за 9 месяцев 2015 года, результаты сдачи бухгалтерской отчетности, а также текущее состояние и перспективы развития дистанционного лесопатологического мониторинга.
Начальник планово-экономического отдела и главный бухгалтер учреждения в своих выступлениях обозначили круг проблемных вопросов, напомнили филиалам о необходимости представлять отчеты в установленный срок, отметили лучшие и худшие филиалы.
О перспективах развития дистанционного мониторинга доложил начальник отдела Александр Букась. Сегодня дистанционным мониторингом занимаются пять структурных подразделений Рослесозащиты: ЦЗЛ Республики Бурятия, ЦЗЛ Забайкальского края, ЦЗЛ Красноярского края, ЦЗЛ Иркутской области и центральный офис. За каждым структурным подразделением закреплены зоны обслуживания и определенные функции. В 2015 году работы по дистанционному мониторингу запланированы на площади 150 млн. га. На данный момент все работы идут в плановом режиме. Руководство учреждения не исключает в будущем возможности проведения дистанционного лесопатологического мониторинга и другими филиалами Рослесозащиты, естественно без дополнительного бюджетного финансирования. Также в перспективах использование методов ДЗЗ при мониторинге воспроизводства лесов.
На расширенном совещании Евгений Трунов затронул вопрос подготовки ФБУ «Рослесозащита» к ежегодной акции на Куликовом поле. В 2015 году акция «Зеленая дубрава» состоится 4 ноября в День народного единства. В акции планируется участие представителей центрального офиса, филиалов, Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.
|