регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиПресс-центрФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.07.2021

Памяти Алексея Алексеевича Обозова

Обозов Алексей Алексеевич

12.04.1951 – 20.07.2021

20 июля 2021 года после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Алексей Алексеевич Обозов.

Алексей Алексеевич Обозов – третье поколение династии Обозовых, посвятивших свою жизнь лесному хозяйству. Его общий стаж работы в лесном хозяйстве ‑ 46 лет, в том числе в ФБУ «Рослесозащита» ‑ 34 года. За его плечами 17 полевых сезонов в составе Брянской партии 5-ой Московской аэрофотолесоустроительной экспедиции сначала в должности инженера, старшего инженера, а затем начальника партии. В 1980 году он переведён во Всероссийский научно-исследовательский институт химизации лесного хозяйства, где работал до 1990 года в должности заведующего группой, а затем научного сотрудника. В 1990 году Обозов А.А. был откомандирован в распоряжение АН СССР, откуда в должности старшего научного сотрудника направлен во Вьетнам, в Тропический центр АН СССР в г. Хошимин. В 1997 году Обозов А.А. возвратился в Московскую специализированную лесоустроительную экспедицию на должность исполняющего обязанности начальника экспедиции, а затем с 1998 по 2000 годы - начальника экспедиции.

В начале двухтысячных годов, в период становления ФБУ «Рослесозащита», Обозов А.А. стоял у истоков компьютеризации учреждения, объездил практически все филиалы, лично обучая специалистов компьютерным программам для работы в лесном хозяйстве.

Алексей Алексеевич пользовался заслуженным авторитетом, уважением и любовью работников Рослесозащиты.

Коллектив ФБУ «Рослесозащита» выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного. Светлая память об Алексее Алексеевиче всегда будет жить в наших сердцах.

Коллектив ФБУ «Рослесозащита»

Корпоративный вход