регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиПресс-центрФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.06.2021

В Рослесозащите еще раз вернулись к обсуждению проекта профстандарта «Лесопатолог»

11 июня состоялось обсуждение предложений и замечаний к проекту профессионального стандарта «Лесопатолог» с Советом директоров, т.к. ФБУ «Рослесозащита», как ведущая профильная организация в области защиты лесов, является одним из основных разработчиков профстандарта.

Первое профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Лесопатолог» состоялось два месяца назад.  В мероприятии участвовали сотрудники ФБУ «Рослесозащита» и филиалов, Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства. Затем состоялось второе такое мероприятие, но уже с участием представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений. В результате в проекте появились некоторые поправки и дополнения.

Часть предложений, высказанных в ходе профессионально-общественных обсуждений, решили вынести еще раз на обсуждение Совета директоров ФБУ «Рослесозащита». Сегодня детально были рассмотрены отдельные трудовые функции инженера-лесопатолога и техника-лесопатолога, касающиеся как полевых работ, так и подготовки различных отчетных материалов по лесопатологическому мониторингу.

Отметим, что проект документа сделан на основе ранее разработанного базового материала – профстандартов «Инженер-лесопатолог» и «Техник-лесопатолог». В новом профстандарте планируют прописать современные требования к знаниям, навыкам и опыту специалистов. После того как новый профстандарт будет утвержден в Минтруде он станет основой для формирования требований к соискателям на данные должности при приёме на работу. Работодатели смогут использовать его для правильного наименования должностей и установления системы оплаты труда.

 

 

Корпоративный вход