регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиПресс-центрФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.05.2021

В регионах обрабатывают леса от вредителей

В двух регионах Приволжского федерального округа объявлен режим ЧС, связанный с массовым размножением вредителей леса. В рамках ликвидации ЧС в лесах Оренбургской области проводятся мероприятия по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда на площади 38,9 тыс. га. В ближайшее время начнутся обработки также против непарного шелкопряда в насаждениях Башкирии. Площадь обработок составит 240 тыс. га. Для проведения борьбы из нераспределенного фонда Рослесхоза данным субъектам дополнительно выделено более 320 млн руб.

Обработки насаждений против насекомых-вредителей осуществляются наземным и авиационным способами, биологическими и химическими препаратами.

Мероприятия по уничтожению или подавлению численности вредных организмов в этом году запланированы в 11 субъектах Российской Федерации на общей площади порядка 690 тыс. га. В основном в очагах непарного шелкопряда (329,4 тыс. га) на территории Приволжского и Сибирского федеральных округов и сибирского шелкопряда (349,1 тыс. га) в насаждениях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

На данный момент полным ходом ведутся подготовительные работы в регионах Сибири и Дальнего Востока, где намечены мероприятия по ликвидации очагов шелкопряда сибирского. В лес выехали рабочие группы специалистов ФБУ «Рослесозащита» с целью проведения обследований очагов и уточнения площади и сроков обработки насаждений.

Основной объём работ по борьбе с насекомыми-вредителями будет выполнен в третью декаду мая и в июне.

 

Корпоративный вход