регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиПресс-центрФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.05.2021

Практический семинар для лесопатологов проходит на этой неделе в Чувашии

ФБУ «Рослесозащита» на базе Центра защиты леса Чувашской Республики организован семинар по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям. В семинаре принимают участие специалисты филиалов Приволжского и Уральского федеральных округов. Главная цель семинара - оформление допуска к работам в 2021 году. В первый день семинара состоялось пленарное заседание в котором приняли участие заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов, заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Марина Трофимова, дистанционно в мероприятии участвовал заместитель начальника департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Сергей Ковалев.

Василий Тузов ознакомил участников семинара с нововведениями в законодательстве по защите леса. С докладом о текущем лесопатологическом и санитарном состоянии лесов республики выступил директор филиала Вячеслав Краснов. В рамках пленарного заседания участниками обсуждены допускаемые ошибки, при оценке достоверности сведений и обоснованности назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в актах лесопатологических обследований и ряд вопросов, связанных с ведением реестров государственного лесопатологического мониторинга, после чего прошло тестирование специалистов.

В следующие дни семинар продолжился в полевых условиях на территории Чебоксарского лесничества, где прошла коллективная натурная тренировка. Специалисты проводили выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, закладку постоянных пунктов наблюдения, лесопатологическое обследование инструментальным способом.

Семинар завершится 21 мая обсуждением результатов теоретических и практических занятий и оформлением допуска к работам.

Корпоративный вход