регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

23.04.2021

Тренировка специалистов Рослесозащиты прошла в Чите

Целую неделю в Забайкальском крае проходил практический семинар по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям для специалистов филиалов ФБУ «Рослесозащита» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, также в нем участвовали представители департаментов лесного хозяйства. На официальном открытии тренировки перед участниками с приветственным словом выступил руководитель учреждения Виталий Акбердин.

В первый день семинара обсуждались вступившие в силу в этом году нормативные правовые акты в сфере защиты лесов, отдельные моменты, касающиеся оценки достоверности сведений и обоснованности назначения санитарно-оздоровительных мероприятий, состоялось тестирование участников. Следующие несколько дней прошли в лесу.

В Беклемишевском лесничестве сотрудники Центра защиты леса Забайкальского края подобрали тестовые участки, где преобладающей породой является сосна и которые пострадали от пожара разной интенсивности в прошлом году. Участники тренировки выполнили здесь инструментальные лесопатологические обследования, назначили санитарно-оздоровительные мероприятия и составили акты ЛПО. Кроме этого, специалисты тренировались в определении лесопатологических характеристик, глазомерной оценке санитарного и лесопатологического состояния насаждений во время выборочных наземных наблюдений. В Читинском лесничестве были заложены новые постоянные пункты наблюдения, таким образом проводятся регулярные наземные наблюдениям за состоянием леса.

Проверить правильность оформления результатов работ в лесу, оценить в целом готовность сотрудников филиалов к полевым работам в ближайшие дни предстоит специалистам Рослесозащиты, после чего участникам тренировки оформят допуск к проведению работ по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям в 2021 году.

 

Корпоративный вход