регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиПресс-центрФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.11.2020

Профессиональная переподготовка специалистов Рослесозащиты проходит в Пушкино

На протяжении года специалисты ФБУ «Рослесозащита» и филиалов проходят профессиональную переподготовку по программе «Защита леса» во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства. Обучение предполагает, как очную, так и дистанционную форму. На данный момент участники программы находятся в Пушкино. Для них проводятся теоретические и практические занятия по ряду базовых дисциплин.

В целом программа переподготовки выстроена таким образом, что слушатели изучают новую информацию по государственному управлению лесами, правовому регулированию лесных отношений, экономическим отношениям в лесном хозяйстве, государственному мониторингу окружающей среды, государственной инвентаризации лесов, законодательному и нормативному обеспечению системы защиты леса, информационным технологиям. В частности, в рамках курса рассматривались вопросы защиты леса, методические аспекты планирования и осуществления мероприятий по защите лесов, в том числе лесопатологических обследований, организации и ведения государственного лесопатологического мониторинга, подготовки прогнозов санитарного и лесопатологического состояния лесов, вопросы нормативно-правового обеспечения защиты леса, а также лесная энтомология и фитопатология, биологические методы защиты леса, охрана труда и др.

В ходе обучения слушателями уже написаны курсовые работы на темы: «Применение ГИС в защите леса», «Экономика в защите лесов», «Составление обоснований в борьбе с вредными организмами». Завершающим этапом обучения станет защита аттестационной работы 10 декабря, в результате чего 15 специалистов получат дипломы установленного образца.

Корпоративный вход