регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиПресс-центрФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

08.10.2020

ЦЗЛ Чеченской Республики: очагов насекомых-вредителей в лесах Ингушетии нет

В Республике Ингушетия закончились все полевые работы запланированные Филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Чеченской Республики» в этом году. В соответствии с государственным заданием на территории лесного фонда прошли  регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на 92 пунктах постоянного наблюдения. В Сунженском лесничестве обследовано 49 пунктов, в Назрановском - 43. Выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов проведены на площади более 3 тысяч гектаров на территории Ново-Редантского, Малгобекского, Али-Юртовского, Карабулакского, Алкунского, Мужичинского и Галашкинского участковых лесничеств.

На сегодняшний день, по данным филиала, значительных отклонений в состоянии лесов не происходит. Лесопатологи отмечают, что преимущественно в буковых насаждениях имеется большое количество деревьев перестойного возраста. У таких деревьев понижена сопротивляемость негативному воздействию различных факторов, в результате идет процесс постепенного ухудшения качества древесины и потеря товарности, поэтому в этих насаждениях требуются соответствующие рубки. В лесопатологическом отношении состояние насаждений в республике удовлетворительное. Очагов насекомых-вредителей в лесном фонде нет. Основными причинами, негативно влияющими на леса, являются факторы антропогенного характера.

Специалистам филиала еще предстоит обработать полученную за полевой сезон информацию в камеральных условиях. Эти данные они используют при составлении санитарного и лесопатологического обзора по республике и для прогнозирования ситуации на будущее. На основе всей этой информации Минприроды Республики Ингушетия сможет спланировать не только лесозащитные, но и лесохозяйственные мероприятия в лесном фонде.

Корпоративный вход