регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиПресс-центрФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.10.2020

Министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров посетил филиал ФБУ «Рослесозащита»

30 сентября Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Татарстан» посетил министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров в сопровождении руководителя-лесничего ГКУ «Зеленодольское лесничество» Наиля Абдуллина. 

В ходе встречи директор Центра защиты леса Надежда Кузякина подробно рассказала об основных направлениях деятельности филиала, отметила важность качественного выполнения государственного задания в сфере защиты и воспроизводства лесов. Отдельно отметила ценность своевременного предоставления результатов работы учреждения в министерство лесного хозяйства в рамках соглашения о взаимодействии по информационному обмену о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, планировании и проведении мероприятий по защите, воспроизводству лесов и лесоразведению на землях лесного фонда.

Равилю Кузюрову показали лабораторию отдела «Татарская лесосеменная станция», где были озвучены существующие требования по использованию семян и посадочного материала лесных растений для целей лесовосстановления.  В ходе беседы особое внимание было уделено обязательной оценке семян на посевные качества, наличию документов, подтверждающих качество семян, и соблюдению лесосеменного районирования при использовании семян и посадочного материала лесных растений. Обсуждались также вопросы, касающиеся реализации федерального проекта «Сохранение лесов». Основной задачей проекта, по словам министра, является обеспечение в Республике Татарстан баланса выбытия и воспроизводства лесов. Основными показателями служат приближение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений, предупреждение лесных пожаров, выращивание  посадочного материала лесных растений в количестве, удовлетворяющем потребность субъекта, актуализация площади лесовосстановления и лесоразведения, мониторинг площади погибших насаждений. 

По итогам встречи министр лесного хозяйства выразил готовность продолжать  взаимодействие с филиалом Рослесозащиты в вопросах защиты и воспроизводства лесов  в республике. Слаженная работа необходима при выявлении, локализации и ликвидации очагов вредных организмов в целях недопущения нарушения санитарного и лесопатологического состояния лесов, при совместном планировании работ по защите лесов при формировании бюджетных проектировок.

 

Корпоративный вход