регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.08.2020

Комиссия проверила правильно ли назначены санитарно-оздоровительные мероприятия на лесных участках в Свердловской и Челябинской областях

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в выездных натурных проверках, проведенных Департаментом лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу в рамках контроля за достоверностью сведений и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актом лесопатологического обследования. Комиссии обследовали лесные участки в Свердловской и Челябинской областях.

В Сотринском лесничестве Свердловской области проверено три лесных участка, где назначены сплошные санитарные рубки на площади 75,6 га, выборочные санитарные рубки на площади 42 га. В результате установлено, что обследованные насаждения имеют куртинное усыхание, в связи с неоднородностью санитарного и лесопатологического состояния лесных участков необходимо выделить лесопатологические выделы, где и нужно проводить санитарно-оздоровительные мероприятия - рубки. Также в ходе натурного осмотра выявлено несоответствие данных представленных в актах ЛПО таксационным характеристикам насаждения. По итогам проверки комиссия признала необоснованными назначенные санитарно-оздоровительные мероприятий на всех проверенных лесных участках площадью 117,6 га и недостоверными сведения, указанные в актах.

В Увельском лесничестве Челябинской области проверено три лесных участка с назначением санитарно-оздоровительных мероприятий в виде уборки неликвидной древесины на площади 6,8 га. В ходе проверки установлено, что насаждения повреждены верховым пожаром, а также отработаны стволовыми вредителями. Комиссией подтверждена обоснованность назначенных санитарно-оздоровительных мероприятий, сведения, указанные в актах лесопатологического обследования, признаны достоверными.

Корпоративный вход