регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.06.2019

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» проведет обработки против вредителей леса в трех регионах

7 июня начинаются обработки в Республике Алтай. Истребительные мероприятия против непарного шелкопряда пройдут в лесном фонде Шебалинского, Онгудайского и Усть-Канского лесничеств. Мероприятие будет осуществляться биологическим препаратом наземным способом на общей площади более 14 тыс. га. Обоснование проведения истребительных мероприятий по уничтожению непарного шелкопряда на территории региона было подготовлено специалистами Центра защиты леса совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай в 2018 году и согласованно с Федеральным агентством лесного хозяйства. В результате было выделено финансирование на проведение данных работ. На время обработки вводится ограничение на посещение людей лесных массивов в течение 10 дней.

На следующем этапе планируется провести обработку насаждений против непарного шелкопряда в Новосибирской области в колочных березовых насаждениях Барабинского и Венгеровского лесничеств. В июле специалисты филиала выедут в Иркутскую область для проведения обработки лесных участков Качугского лесничества от сибирского шелкопряда. Срок начала работ зависит от результатов проведения контрольного обследования насаждений в очагах вредителя.

Ввиду того, что все насаждения расположены вблизи населенных пунктов, планируется наземная обработка биологическим препаратом с использованием аэрозольных установок АГРД, которые будут перемещаться на машинах УРАЛ.

 

 

 

Корпоративный вход