регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.03.2019

Состоялось совещание по вопросу реализации федерального проекта «Сохранение лесов»

26 марта на базе ФБУ ВНИИЛМ под председательством заместителя руководителя Рослесхоза Николая Кротова в рамках Всероссийского совещания Федерального агентства лесного хозяйства «Основные итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2018 году и задачи на 2019 год» состоялось обсуждение реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В мероприятии приняли участие специалисты управлений и департаментов Рослесхоза, ФБУ «Рослесозащита» и других подведомственных учреждений, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области лесных отношений, научно-исследовательских институтов лесного хозяйства.

Одним из участников проекта является ФБУ «Рослесозащита». Все мероприятия, которые осуществляются в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов с 2015 года полностью вошли в федеральный проект «Сохранение лесов». Особое внимание в рамках его реализации будет уделено выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, будут осуществляться работы по инвентаризации фонда лесовосстановления. С докладом на данную тему выступил исполняющий обязанности директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов. Он отметил, что при инвентаризации планируется использовать материалы лесоучетных работ и дистанционного зондирования Земли, разработана технология выполнения работ, в пилотных регионах идет апробирование данной технологии, первые результаты появятся в начале апреля.

Во ВНИИЛМе по традиции была организована выставка подведомственных учреждений Рослесхоза. ФБУ «Рослесозащита» представляло свои направления деятельности. Кроме этого, специалисты учреждения в реальном времени демонстрировали генетическое направление работ, а также использование приборов, которые позволяют выявлять скрытые гнили и определять аварийность деревьев.

                           
Корпоративный вход