регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.08.2018

В Московской области завершены натурные обследования по ГМВЛ в 2018 году

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» завершили натурные обследования на территории Московской области с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в рамках выполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов.

Всего в Московской области натурные обследования проведены на площади 170 га. Обследования проведены в лесном фонде на территории Виноградовского, Наро-Фоминского и Волоколамского филиалов ГКУ МО «Мособллес». В Виноградовском лесничестве обследованы участки лесных культур в Хорловском и Ульянинском участковых лесничествах на площади 27,6 га. В Наро-Фоминском лесничестве обследованы участки лесных культур в Литвиновском, Симбуховском и Веселёвском участковых лесничествах на площади 31,5 га. На территории Волоколамского лесничества натурные обследования проведены в Ново-Александровском, Теряевском, Лотошинском, Микулинском, Серединском, Шаховском и Красногорском участковых лесничествах на площади 110,9 га на участках лесных культур, содействия естественному возобновлению и естественно возобновившихся хозяйственно-ценными породами.

На всех обследованных участках были заложены пробные площади в соответствии с установленными требованиями, определены географические координаты участков, а также качественные и количественные характеристики молодняков. По результатам обследований выявлено, что молодняки на одном участке Шаховского участкового лесничества на площади 1 га (0,6% от обследованных участков) не соответствует хозяйству молодняка при отнесении его к землям, занятым лесными насаждениями, остальные обследованные участки соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления и хозяйству молодняков.

 

 

Корпоративный вход