регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиПресс-центрФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.03.2018

Экскурсия с ответным визитом в Международный день лесов

В г. Пушкино много организаций лесного хозяйства и все они сотрудничают, дружат и общаются. 21 марта, в Международный день леса состоялась взаимная экскурсия между сотрудниками ФБУ «Рослесозащита» и ФБУ «Авиалесоохрана».

Первыми принимали гостей в ФБУ «Авиалесоохрана». Экскурсия началась с возложения цветов к памятнику погибшим в борьбе с лесными пожарами сотрудникам. Работники ФБУ «Рослесозащита» посетили федеральную диспетчерскую службу, узнали о текущей лесопожарной обстановке на территории страны, прогнозе на 2018 год. Вниманию коллег был представлен интересный видеоролик о деятельности организации. После просмотра видео заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Андрей Ерицов рассказал об организации более подробно, акцентировав на авиационном учебном центре, где готовят специалистов по авиационной охране лесов от пожаров. Обучение проводят по 4 основным направлениям: подготовка летчиков-наблюдателей, работников парашютно-десантной пожарной службы, специалистов лесного хозяйства, осуществляющих мероприятия по охране лесов от пожаров, и проведение тренировок летного состава на комплексных и специализированных тренажерах воздушных судов. Специалисты ФБУ «Авиалесоохрана» ответили на все вопросы, интересующие коллег.

Затем сотрудники ФБУ «Рослесозащита» потренировались на тренажере вертолёта Robinson-44 (R-44) с уникальной системой визуализации, а также увидели и узнали о специализированном комплексном лётном тренажёре КТВ Ми-8МТВ с эксклюзивной системой визуализации лесных пожаров, на котором также каждый желающий мог почувствовать себя в качестве члена летного экипажа.

Работая в ФБУ «Авиалесоохрана» необходимо всегда быть в форме, поэтому сотрудники занимаются различными видами спорта. Коллег из ФБУ «Рослесозащита» приятно удивила выставка спортивных наград и доска почета, на которой представлены фотографии кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта, работающих в ФБУ «Авиалесоохрана».

После увлекательной экскурсии, проведенной по своему учреждению, сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана» посетили с ответным визитом ФБУ «Рослесозащита». Заместитель директора Мария Игнатова поприветствовала гостей и показала видеоролик об отделах, которые есть в организации. Одним из них является отдел развития дистанционных методов мониторинга лесов, о котором рассказал главный аналитик Александр Букась. Сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана» наглядно увидели, как проходит работа специалиста с космическими снимками и как выглядят дешифрированные снимки. После чего отправились знакомиться с другими отделами учреждения. В отделе защиты леса и экспедиционных работ инженеры рассказали о насекомых-вредителях и болезнях леса, показали лабораторию, в которой определяют наличие возбудителей болезней, а также ответили на интересующие вопросы. В отделе мониторинга состояния лесных генетических ресурсов коллегам рассказали о геноме лиственницы, который в 4 раза больше, чем геном человека, о том, как множат ДНК в миллионы раз для последующего анализа, о генетической паспортизации объектов лесного семеноводства, как помогают ДНК-методы при раннем выявлении возбудителей заболеваний лесных растений, показали с каким оборудованием работают. Далее экскурсия продолжилась в отделе оценки качества лесных семян и Федерального фонда семян, где сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана» посетили лабораторию, в которой семена лесных растений проходят оценку качества, увидели, как это делается и какие документы при этом заполняются. Кроме того, специалисты рассказали о единственном в России Федеральном фонде семян лесных растений, желающие могли посетить склад Федерального фонда и почувствовать, при какой температуре хранятся семена, предназначенные для лесовосстановления в регионах в случае стихийных бедствий.

Взаимные экскурсии между ФБУ «Рослесозащита» и ФБУ «Авиалесоохрана» прошли интересно, познавательно и продуктивно. Было решено, что такие экскурсии нужно сделать традицией.

 

Корпоративный вход