регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

26.12.2016

В Иркутске подвели итоги по государственному лесопатологическому мониторингу за 2016 год

В филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области» прошел семинар на тему «Подведение итогов 2016 года по государственному лесопатологическому мониторингу и государственному мониторингу воспроизводства лесов. Организация работ в соответствии с утвержденными НПА по защите леса, разработанными в рамках 455-ФЗ».

Директор Центра защиты леса Иркутской области Владимир Шкода рассказал о результатах деятельности филиала в 2016 году, о планах на 2017 год и их реализации в рамках Федерального закона № 455. Заместитель директора Наталья Сумина представила слушателям доклад об обеспечении реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий в области защиты лесов в рамках закона № 455.

Затем участники семинара обсудили проблемы, возникающие при проведении ЛПО, ГЛПМ, ГМВЛ, рассмотрели вопросы верификации данных дистанционного лесопатологического мониторинга и основные замечания при проведении ГЛПМ. До специалистов филиала были доведены сроки и правила предоставления оперативной отчетности при проведении ГЛПМ, требования к заполнению сведений о назначении и проведении санитарно-оздоровительных мероприятий в ослабленных и усыхающих насаждениях, требования к заполнению и предоставлению ежемесячной отчетности о проделанной работе. Были озвучены замечания при оформлении документации по выборочным наземным наблюдениям за санитарным и  лесопатологическим состоянием лесов и при предоставлении документации по выборочным наземным наблюдениям за популяциями вредных организмов. Инженер по охране труда провел ознакомление с требованиями законодательства по охране труда и инструктаж по технике безопасности.

Также участники семинара заслушали требования и критерии по лесовосстановлению на территории Иркутской области, обсудили проблемы использования и эксплуатации автотранспорта при проведении работ по ГЛПМ, рассмотрели порядок оформления первичной бухгалтерской документации, порядок заключения договоров по проведению лесопатологических обследований. Важным вопросом стало обсуждение единого коллективного договора ФБУ «Рослесозащита».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Центр защиты леса Иркутской области

Корпоративный вход