регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

18.07.2016

Подведены итоги государственного мониторинга воспроизводства лесов на территории Приморского края и Сахалинской области

Отдел «Приморская лесосеменная станция» завершил первый этап работ по натурному обследованию объектов воспроизводства лесов  на территории Приморского края и Сахалинской области, в рамках ведения государственного мониторинга воспроизводства лесов.

В 2015 году на территории Приморского края перевод в земли покрытые лесной растительностью (ЗПЛР) органами власти в области лесных отношений субъекта не осуществлялся. В связи с этим для  обследования были отобраны лесные культуры и участки содействия естественному лесовозобновлению, подходящие по возрасту для такого перевода.  По результатам работ только менее 48% площади обследованных участков могут быть введены в категорию хозяйственно-ценных насаждений, что указывает на крайне низкое качество работ по воспроизводству лесов в Приморье.

По Сахалинской области обследовано Смирныховское и Красногорское лесничества. В Красногорском лесничестве проверены объекты воспроизводства лесов, отнесенные к землям, покрытым лесной растительностью в 2015 году, на площади 28 га. Из которых 5 объектов не соответствуют требованиям Приложения №1 Правил лесовосстановления. На ряду с этим, по Смирныховскому лесничеству обследовано 3 объекта на площади 106 га. По данному лесничеству замечания отсутствуют, все проверенные объекты соответствуют требованиям Правил лесовосстановления.

Все замечания, а также предложения и рекомендации сотрудники филиала обсудили с руководителями лесничеств и направили их в органы власти субъектов.

Центр защиты леса Приморского края

Корпоративный вход