регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиПресс-центрФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

13.05.2021

Закончена весенняя оценка лесного посадочного материала в Республике Адыгея

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Адыгея» завершили натурные работы по весенней оценке характеристик посадочного материала в двух лесных питомниках Республики Адыгея. В рамках проведения работ обследовано две партии сеянцев ореха черного на площади 0,11 га и дуба черешчатого – 0,07 га. Весь посадочный материал был выращен из семян лесных растений, прошедших проверку на качество в отделе  «Северо-Кавказская лесосеменная станция».

В лесных питомниках оценивалось санитарное состояние посадочного материала, соблюдение агротехнических условий выращивания, качественные показатели сеянцев, определялась степень повреждения энтомовредителями и засоренность сорной растительностью. В соответствии с ГОСТ для республики стандартными считаются сеянцы дуба черешчатого с толщиной стволика у корневой шейки не менее 4 мм и высотой надземной части не менее 15 см, для ореха черного - соответственно 5 мм и 20 см.

По результатам натурных работ на лесных питомниках установлено, что санитарное состояние посадочного материала в целом удовлетворительное, признаков поражения болезнями не отмечено. В дальнейшем, выращенный в питомниках посадочный материал будет использоваться для проведения лесовосстановительных мероприятий.

Осенью Центром защиты леса запланированы натурные работы по оценке характеристик партии семян ореха черного, дуба красного и двух партий тополя гибридного на общей площади 1,2 га в этих же питомниках.

   

Центр защиты леса Республики Адыгея

Корпоративный вход