регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиПресс-центрФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

14.05.2021

В Амурской области и Забайкальском крае прошли натурные обследования посадочного материала

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» провели оценку характеристик 23 партии посадочного материала сосны обыкновенной, предназначенные для посадки лесных культур весной 2021 Обследованы 8 партий в лесных питомниках Амурской области, а 15 партий – Забайкальском крае.

В ходе работ оценивалось общее состояние полей, посадочного материала  по критериям, указанным в Правилах лесовосстановления для конкретного лесного района. Для определения качественных показателей сеянцев и специалисты измеряли высоту и диаметр стволика у корневой шейки у 100 сеянцев из каждой партии.

В результате установлено, что состояние 17 партий посадочного материала признано удовлетворительным. Шесть партий посадочного материала находится в неудовлетворительном состоянии по причине отсутствия уходов за посевами и повреждений верхушечной почки животными. Посадочный материал в удовлетворительном состоянии был рекомендован к использованию для создания лесных культур в весенний период 2021 года, остальные партии по рекомендации специалистов должны быть оставлены на доращивание для получения в дальнейшем качественного посадочного материала.

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход