регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

27.04.2021

Центр защиты леса Хабаровского края принял участие в международной акции «Сад памяти»

В окрестностях села Некрасовка Хабаровского края состоялась международная акция «Сад Памяти». Мероприятие было организовано Комитетом лесного хозяйства Правительства Хабаровского края. В акции приняли участие сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края». В память о земляках было высажено 3,5 тысячи сеянцев кедра на площади 1 га.

- Это мероприятие уникально тем, что не только помогает в восстановлении лесов, но и способствует экологическому воспитанию. Наши сотрудники всегда в числе тех, кто активно поддерживает экологические акции и участвует в посадках, - отметил директор филиала Рослесозащиты Сергей Нифонтов. - Хабаровский край уже во второй раз принимает участие в Международной акции «Сад Памяти», в прошлом году в память о погибших в годы Великой Отечественной войны лесоводы и жители края высадили более 10 тысяч саженцев.

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации с 2020 года проводится Международная акция «Сад памяти». В этом году она стартовала 18 марта в Севастополе, а завершится 22 июня в Бресте. За это время планируют высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Каждое дерево – это символ памяти и благодарности мирных поколений. Акция организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

 

Центр защиты леса Хабаровского края

Корпоративный вход