регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

09.07.2020

Прогнозируется улучшение санитарного и лесопатологического состояния лесов во Владимирской, Ивановской и Костромской областях

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Владимирской области» подготовили прогнозы санитарного и лесопатологического состояния лесов на второе полугодие 2020 года.

Владимирская область.

Общая площадь очагов в первом полугодии на территории  Владимирской области составила 4430,2  га, из них вредители леса – 4074,1 га, болезни леса – 356 га. Основными факторами ослабления и гибели лесов в регионе являются повреждение лесных насаждений насекомыми-вредителями и болезнями леса, а также пожарами прошлых лет. В насаждениях области зафиксированы очаги вредителей на территории Селивановского лесничества на площади 4068,1 га, в основном, это звездчатый пилильщик-ткач. Болезни леса представлены в большей степени губкой корневой на общей площади 315,8 га на территории  Юрьев-Польского и Селивановского лесничеств. Специалисты филиала отмечают уменьшение площади очагов на 16,2 га и прогнозируют их дальнейшее сокращение  в связи со своевременным проведением лесозащитных мероприятий. 

Ивановская область.

Общая площадь очагов болезней леса на территории Ивановской области в первом полугодии составила 51,9 га. Очаги болезней представлены такими видами, как трутовик ложный (4 га), рак-смоляной (7,4 га), трутовик настоящий (2,9 га), губка корневая (37,6 га) на территории Южского, Кинешемского, Вичугского, Заволжского и Тейковского лесничеств.  По данным специалистов информационно-аналитического отдела в 2020 году на территории Ивановской области не прогнозируется значительное изменение площадей очагов болезней леса.

Костромская область.

Общая площадь поврежденных и погибших лесных насаждений в  Костромской области  в первом полугодии составила 490,84  га, из них 488,1га пострадали из-за воздействия неблагоприятных  погодных условий и почвенно-климатических факторов,  2,03 га повреждения короедом-типографом. Специалисты филиала прогнозируют улучшение санитарного и лесопатологического состояния лесных  насаждений на территории Костромской области до конца текущего года за счет своевременного проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

  

 

 

 

Центр защиты леса Владимирской области

Корпоративный вход