регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

04.06.2020

Молодые кадры - наше будушее

Ежегодно в Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новосибирской области» проходят учебную и производственную практику студенты Новосибирского аграрного университета, как обучающиеся на бакалавриате, так и в магистратуре. В 2020 году на базе отдела «Новосибирская лесосеменная станция» и информационно-аналитического отдела свои дипломные работы подготовили 2 магистранта на темы: «Лесосеменные объекты сосны кедровой сибирской Новосибирской области», «Санитарное состояние насаждений Новосибирской области, причины ослабления и гибели» и студент 4 курса на тему «Объемы перевода лесных культур отнесенных к землям, на которых расположены леса в Новосибирской области за последние 5 лет».

В процессе прохождения практики студенты участвовали в работах профильных отделов, знакомились со спецификой различных направлений, получали базовые знания для профессионального роста в будущей профессии, изучали основы лесного законодательства. Под контролем кураторов - заместителя директора Сергея Романцева и начальника отдела «Новосибирская лесосеменная станция» Романа Роговцева практикантам поручалась обработка полевых данных. Также они участвовали и в полевых работах по государственному лесопатологическому мониторингу и государственному мониторингу воспроизводства лесов, во внутренних натурных тренировках специалистов, творческой жизни коллектива.

После окончания учебного заведения и получения документа о высшем лесном образовании студентам, которые изъявят желание продолжить свою работу в Центре защиты леса, будут предложены рабочие места в профильных отделах. Такой положительный опыт в филиале ведется с 2013 года, он приводит к тому, что заинтересованные в своей профессии молодые специалисты трудоустраиваются в профильные отделы – в уже знакомый трудовой коллектив.

В конце практики филиал безвозмездно передал студентам обезличенные семена лесных растений на кафедру «Лесного хозяйства» Новосибирского аграрного университета для образовательных и научно-исследовательских целей. Обезличенные семена - это остатки средних образцов сосны обыкновенной, сосны кедровой сибирской, ели сибирской и лиственницы сибирской, срок хранения которых истек. Семена хвойных пород используются как наглядно-выставочный материал, так и в опытно-лабораторных работах при обучении студентов.

Центр защиты леса Новосибирской области

Корпоративный вход