регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

04.06.2020

В Красноярском крае завершена обработка насаждений от сибирского шелкопряда

2 июня завершилась обработка насаждений Ирбейского и Саянского лесничеств с целью ликвидации очагов сибирского шелкопряда. Проведению обработки предшествовала большая работа специалистов Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Красноярского края», а именно – планирование и выполнение мероприятий по обследованию насаждений, разработка обоснования мероприятий по ликвидации или снижению численности сибирского шелкопряда, а также участие в весеннем контрольном обследовании на территории данных лесничеств.

Для ликвидации очагов сибирского шелкопряда было задействовано 12 самолетов Ан-2, оснащенных аппаратурой для ультрамалообъемного опрыскивания, был использован химический препарат. В ходе обработки самолеты совершили 425 вылетов с аэродрома села Агинского Саянского района и обработали более 120 тыс. леса, пораженного сибирским шелкопрядом. Сотрудниками Центра защиты леса осуществлялся контроль за соблюдением требований к проведению авиационно-химических работ, контроль метеорологической обстановки, подготовки рабочего раствора, а также анализ треков воздушных судов.

В первой декаде июня запланировано проведение учета эффективности мероприятий по защите лесов. Во второй декаде августа-октябре специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» планируют провести осенние учёты гусениц в темнохвойных древостоях лесничеств методом околота и учёта в подстилке.

                       

Центр защиты леса Красноярского края

Корпоративный вход