регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

25.05.2020

По результатам контрольного обследования очагов сибирского шелкопряда начаты авиационные работы по подавлению его численности

С 11 мая по 17 мая 2020 года 12 рабочих групп из числа сотрудников Филиала ФБУ «Рослесозащита» ‑ «ЦЗЛ Красноярского края» и сотрудников КГАУ «Лесопожарный центр» выполняли работы по учету численности сибирского шелкопряда на территории Ирбейского и Саянского лесничеств в рамках контрольного обследования насаждений на площади 131 800 га. В ходе работ проводился околот деревьев, определялась численность гусениц в кроне дерева, закладывались пробные площадки в лесной подстилке, на которых так же определялась численность гусениц сибирского шелкопряда. Из всей массы учтенных гусениц выявляли здоровых, больных и погибших.

В результате обследования зафиксировано, что численность гусениц на одном дереве достигала 1026 шт., что свидетельствует об угрозе сильного объедания насаждений и их гибели, и необходимости скорейшего проведения истребительных мероприятий. 

Авиационные работы по уничтожению и подавлению численности вредителя начались 21 мая. Обработки осуществляются десятью самолетами АН-2 при техническом сопровождении сотрудников Центра защиты леса.

Центр защиты леса Красноярского края

Корпоративный вход