регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

31.03.2020

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» подготовили пообъектный план выполнения работ по ГЛПМ

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» подготовили пообъектный план выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу на 2020 год по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

В текущем году в Тюменской области  предстоит выполнить  регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов  на основе  данных с 238 пунктов постоянного наблюдения. Работы планируется проводить в период с июня по сентябрь. Выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в зонах различной лесопатологической угрозы на площади 7200 га запланированы на второй и третий кварталы 2020 года. Выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов по 33 маршрутным ходам, в том числе феромонным, детальным и рекогносцировочным методами планируется провести за сибирским и непарным шелкопрядами, а также за обыкновенным сосновым пилильщиком и шелкопрядом-монашенкой. Инвентаризация очагов вредных организмов запланирована на площади 7065,8  тыс. га, в том числе учёты численности сибирского и непарного шелкопрядов на площади  35 тыс. га. Оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов будет проведена на площади 7065,8 тыс. га в третьем и четвертом квартале 2020 года.

На территории ХМАО-Югра планируется провести в августе регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на основе  данных с 39 пунктов постоянного наблюдения. Выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 1000 га запланированы на третий квартал 2020 года. Инвентаризация очагов вредных организмов запланирована на площади 28338,2 тыс. га, в том числе учёты численности обыкновенного соснового пилильщика на площади 38 га в четвертом квартале. Оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов будет проведена на площади 28338,2  тыс. га.

На территории ЯНАО выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 1000 га запланированы на третий квартал. Также в лесах ЯНАО планируется проведение инвентаризации очагов вредных организмов и оценки санитарного и лесопатологического состояния лесов на площади 17130,1 тыс. га.  Все плановые работы по ГЛПМ будут проводиться в установленные планом сроки, с учетом региональных особенностей зоны обслуживания филиала.

Центр защиты леса Тюменской области

Корпоративный вход