регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

17.04.2020

Мероприятия по уничтожению или подавлению численности пилильщика-ткача звездчатого в Кинельском лесничестве Самарской области подтверждены

В лесном фонде в Самарской области подтверждена целесообразность проведения запланированных мероприятий по ликвидации очага пилильщика-ткача звёздчатого. В апреле в Кинельском лесничестве проведено контрольное обследование очага вредителя. Мероприятия по ликвидации очага планируется провести на площади 129,6 га в третьей декаде мая-первой декаде июня в зависимости от погодных условий.

Напомним, что по результатам проведенных специалистами Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области» осенних учетов численности в очаге пилильщика-ткача звездчатого в Кинельском лесничестве определена угроза повреждения хвойных насаждений в 2020 году в сильной степени на площади 519,9 га. На основании учётов в 2019 году было подготовлено обоснование проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредителя с применением химического препарата наземным способом на площади 129,6 га. На остальной площади борьба запрещена, так как насаждения отнесены к ООПТ «Красноармейский сосняк.  На данной площади филиал рекомендовал профилактические мероприятия.

По данным филиала в Ставропольском и Ново-Буянском лесничествах области очаги пилильщика-ткача звездчатого действуют на площади 7,2 тыс. га, в том числе требующие проведения борьбы на площади 5,9 тыс. га (прогнозируемое объедание насаждений в 2020 году до 100%). В данных очагах мероприятия по уничтожению или подавлению численности вредителя не запланированы, в связи с установленными законодательством ограничениями.

 

 

Центр защиты леса Оренбургской области

Корпоративный вход