регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

15.04.2020

Сотрудники Башкирской лесосеменной станции открыли полевой сезон

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Башкортостан» выехали в лесные питомники для оценки характеристик используемого при воспроизводстве лесов посадочного материала (сеянцев, саженцев). Работы проводились в Усольском лесном питомнике, расположенном в Гафурийском лесничестве, и в Белебеевском и Михайловском лесных питомниках, расположенных в Белебеевском лесничестве.

В ходе натурного обследования оценивались условия произрастания сеянцев и их санитарное состояние, отмечалось поражение болезнями и повреждение вредителями. Для оценки качественных и количественных характеристик посадочного материала проводились измерения высоты надземной части и диаметра у корневой шейки образцов сосны обыкновенной и ели обыкновенной. Результаты измерений сеянцев и саженцев, а также итоги осмотра лесных питомников занесены в полевую карточку. По данным сотрудников филиала сеянцы сосны обыкновенной в Гафурийском лесничестве поражены болезнью шютте обыкновенное, поэтому не могут быть использованы для лесовосстановления. Остальные обследованные партии посадочного материала находится в удовлетворительном состоянии и будут использованы для воспроизводства лесов в республике.

Всего в апреле сотрудникам отдела «Башкирская лесосеменная станция» предстоит провести оценку характеристик 43 партий посадочного материала, предназначенного для выполнения работ по лесовосстановлению в 2020 году.

В рамках выполнения государственного задания на 2020 год обследованию подлежат 70 партий посадочного материала, выращенных в 18 лесных питомниках подведомственных предприятий Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан и предназначенных для воспроизводства лесов в 2020-2021 годах.

 
 
 

Центр защиты леса Республики Башкортостан

Корпоративный вход