регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

10.04.2020

Лесоводы Северо-Кавказского федерального округа обсудили вопросы лесного хозяйства

9 апреля директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Чеченской Республики» Хасан Хазуев принял участие в совещании, организованном Департаментом лесного хозяйства по Южному федеральному округу в формате видеоконференции, с органами управления лесами Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие прошло под председательством заместителя начальника департамента Александра Караваева. На совещании обсуждалась готовность субъектов СКФО к проведению лесозащитных работ, выполнение мероприятий весеннего лесокультурного сезона, а также участие в организации и проведении международной акции «Сад памяти».

Хасан Хазуев выступил с предложением к участникам совещания, которое касалось сроков предоставления актов ЛПО. В связи с развитием ситуации с коронавирусом он предложил срок представления актов, установленный Департаментом лесного хозяйства по ЮФО с мая по октябрь, продлить на один месяц - до ноября. При этом было отмечено, что продление сроков касается только оформления актов ЛПО, сроки проведения лесопатологических обследований не изменятся. Данное предложение по итогам совещания было принято.

На совещании отдельное внимание было уделено вопросам инвентаризации фонда лесовосстановления, которую проводит ФБУ «Рослесозащита». Все участники видеоконференции отметили значимость и важность осуществляемого проекта. Александр Караваев дал поручение руководителям министерств и ведомств СКФО, уполномоченных в области лесных отношений, оказывать необходимое содействие работникам филиалов ФБУ «Рослесозащита» в работе, направленной на выявление земель, требующих лесовосстановления.

В целом Александр Караваев отметил удовлетворительное состояние дел по вопросам повестки дня, озвучил некоторые недоработки, которые необходимо устранить. В ходе видеоконференции было отмечено, что лесоводы округа, несмотря на сложившуюся ситуацию, принимают участие в акции «Сад памяти», соблюдая необходимые меры предосторожности. Наилучшим образом эта работа проводится в Чеченской Республике. По результатам совещания подготовят протокол, который будет разослан всем заинтересованным лицам для исполнения.

Центр защиты леса Чеченской Республики

Корпоративный вход